自然の学校・その2【5年】(6/8)

5年生は、大洲青少年交流の家で、2日目を迎えました。

午前中は、「マウンテンバイク」「自然観察」「クライミング」の3チームに分かれ、体験活動に挑戦しました。

マウンテンバイクチームは、本格的なマウンテンバイクを借り、平地で乗り方を練習した後、山の中の道を走行することに挑戦しました。

自然観察チームは、虫や植物を観察したり、草笛を吹いてみたりしました。

クライミングチームは、まず、3メートルの壁登りを練習した後、ハーネスを着けて本格的なボルダリングにチャレンジしました。

高い壁ですが、安心してください、命綱を所員さんがしっかり握ってくださっています。

ご指導いただいた、所員さんや地域の皆様、ありがとうございました。